...Virginia Risponde!
eccomi qui a parlarvi del mio primo giorno di training...
dunque...non posso parlare del mio primo giorno di training senza parlare della NOTTE PRIMA DEL PRIMO GIORNO DI TRAINING.
dunque...non posso parlare del mio primo giorno di training senza parlare della NOTTE PRIMA DEL PRIMO GIORNO DI TRAINING.
decisamente non
una delle mie notti migliori. tra la paura a stare sola in casa...solo col
rumore dell'oceano fuori...e probabilmente il mio vicino canguro che si faceva
lo spuntino di mezzanotte...mi metto sotto le coperte...col pc...mi attacco un
film...dormo...appena sento che il film finisce...ecco che ne metto su un
altro...e via cosi...fino le 4 ...quando finalmente roby arriva a casa...e
posso fare sogni sereni per ALMENO 3 ore...
alle 6.40 apro gli occhi e dico porca puttana ( bel buongiorno...) non ho dormito un cazzo...e fa freddo...e non ho proprio voglia di uscire dal caldo delle lenzuola...alchè riecheggia nella mia testa un ALZATI PIGRONA, MUOVI IL CULO FAI COLAZIONE E VAI A LAVORO! e così fu...detto fatto...
al mio arrivo, tesa come na viola...il pastry chef francese, Richard, mi fa tagliare del burro...ed è così che è iniziata la mia giornata...e pur ammettendo che ho pensato “evviva...di nuovo la gavetta per l’ennesima volta...” davanti a quel burro da tagliare...ecco che appena arriva la mia teacher...l’altra pastry chef...in dolce attesa... mi mette subito sotto a cucinare e fare i dolcetti!! Inutile dirvi che mi sentivo un fuoco dentro. un’emozione indescrivibile... finalmente facevo ciò che ho sempre voluto fare.
Iniziamo con una bella peacan tart...per poi fare la cherry tart...lemon tart... mischia...frulla...decora le tart con le nocciole...metti le ciliege...metti in forno...via così...lavoro...eppur ero felice!poi passiamo dalle tart...alla pasta sfoglia per fare un altro tipo di dolcetto che loro chiamano eclair...fatto l' impasto...fatte le striscioline...messe in forno...cotte e sistemate fuori su un vassoio di alluminio pronte per essere decorate piu tardi!!!
alle 6.40 apro gli occhi e dico porca puttana ( bel buongiorno...) non ho dormito un cazzo...e fa freddo...e non ho proprio voglia di uscire dal caldo delle lenzuola...alchè riecheggia nella mia testa un ALZATI PIGRONA, MUOVI IL CULO FAI COLAZIONE E VAI A LAVORO! e così fu...detto fatto...
al mio arrivo, tesa come na viola...il pastry chef francese, Richard, mi fa tagliare del burro...ed è così che è iniziata la mia giornata...e pur ammettendo che ho pensato “evviva...di nuovo la gavetta per l’ennesima volta...” davanti a quel burro da tagliare...ecco che appena arriva la mia teacher...l’altra pastry chef...in dolce attesa... mi mette subito sotto a cucinare e fare i dolcetti!! Inutile dirvi che mi sentivo un fuoco dentro. un’emozione indescrivibile... finalmente facevo ciò che ho sempre voluto fare.
Iniziamo con una bella peacan tart...per poi fare la cherry tart...lemon tart... mischia...frulla...decora le tart con le nocciole...metti le ciliege...metti in forno...via così...lavoro...eppur ero felice!poi passiamo dalle tart...alla pasta sfoglia per fare un altro tipo di dolcetto che loro chiamano eclair...fatto l' impasto...fatte le striscioline...messe in forno...cotte e sistemate fuori su un vassoio di alluminio pronte per essere decorate piu tardi!!!
Tra una dolce e l’altro....una pulizia e l’altra...arrivano
le due...e come ultima cosa, si preparano gli ordini per i clienti...ed ecco
che mi viene messa in mano una lista e mi dirigo verso il frigo...torno con una
marea di tortine e dolcetti...e a mia sorpresa...mi mettono in mano una sacca a
poche e finalmente di inizia a decorare!!! Con la sacca a poche avevo gia preso
confidenza mentre facevo una tart...ma non per decorazione...ed ecco che la
mano trema!!!
Ma al primo tentativo..mi riesce proprio bene! Tanto che i
pastrychef si complimentano per il primo tentativo riuscitissimo!!! Oddio che
emozione! Poi riprendo a decorare...inzuppo i dolci nel cioccolato...metto
perline colorate sui cupcake...decoro le torte con la ganache al
cioccolato...monto la panna..eeeeh insomma...ho fatto così tanto che nemmeno mi
ricordo tutto...ma di una cosa sono certa...ero tesissima...e stasera sono
davvero stanca...tutta la tensione se ne è andata e i miei muscoli si stanno rilassando..ma
non è ancora ora di andare a letto...c’è qualcuno troppo curioso che vuole
sapere del mio primo giorno di training e ho proprio voglia di raccontarglielo
;)
e dopo questo post DOLCISSIMO... sarà meglio che io vada a sistemare la cucina :)
a presto cari amici!!!
Evviva! Cavolo! Mi hai fatto alzare il glucosio solo a leggerti! ahahahah
RispondiEliminaSei bravissima e sarai sempre meglio.
Baci
Roberta da Sydney